TOP画像



大阪校





外観

学校紹介(ビデオ)


フォトギャラリーバナー
フォトギャラリーバナー

アクセスMap
大きな地図で見る


ミツミネキャリアアカデミー

日本語コース

〒169-0074 
東京都新宿区北新宿4-1-1
第3山廣ビル
TEL:03-5332-9332 
FAX:03-5332-9331

留学ビザ申請書類



*出願書類はすべて提出日から3か月以内に作成または発行されたものが必要です。
*日本語以外(母国語)で書かれた書類には、日本語の翻訳を添付してください。
 
【申請人必要書類】
1.入学願書(履歴書)(言語別にホームページからダウンロードしてください。)
2.就学理由書(言語別にホームページからダウンロードしてください。)
3.最終学校の卒業証明書または卒業証書(原本)*卒業予定者は卒業予定証明書が必要。
大学在学者及び卒業予定者は高等学校(High School)の卒業証明書も必要。
4.最終学校の成績証明書(原本)
5.在職証明書(在職期間・職種明記)
6.日本語検定合格証書又は日本語学習証明書(学習期間・学習時間数明記)
7.写真(縦4cmX横3cm)8枚
8.パスポート身分事項ページのコピー(来日歴のある場合、査証・出入国印のページも)
*中国、ベトナム等は認証報告書が必要になります。
中国語簡体字、ベトナム語の同項目を必ず参照してください。

  【経費支弁者必要書類】・・・ a.b.c.のいずれか

a.母国の両親(親族)等が負担する場合

1.経費支弁書(ホームページからダウンロードしてください。)
2.戸籍謄本、出生証明書など申請者との親族関係を証明する公的証明書(原本)
3.預金残高証明書(中国は存単の写しも必要)
4.職業証明書(在職期間・職種明記。個人経営、法人代表は営業許可証が必要)
5.収入、納税証明書
     

b.在日の親族等が負担する場合

1.経費支弁書(所定様式、送金者本人が記載のこと)
2.印鑑登録証明書
3.住民票または在留カード(表裏両面)のコピー
4.職業証明書(在職期間・職種明記)
5.課税証明書(収入又は所得金額が記載されているもの。3年分。)
6.預金残高証明書
*通帳の写し

c.申請者本人が支弁する場合(原則として5年以上の職歴が必要です。)

1.経費支弁書
2.預金残高証明書
3.在職、収入、納税証明書
4.戸籍・出生証明書等